Le résumé du samedi par Noé

Grand samedi pour le Rugby Club Herbretais !🟡🔴

Effectivement, ce samedi 17 février avait tout d’une belle journée pour les jeunes et les coachs ainsi que les parents supporters venus en nombre. 🏟

La journée a débuté avec le plateau M14, à noter que ce sont les premiers matchs en rugby à 15 en autonomie qui se déroulent aux Herbiers ! Nos jeunes M14 qui étaient vingt-trois ont donc pu affronter des équipes comme le stade nantais, le vélo stade nantais (club différent) et Trignac.

Le premier match a été une défaite 22 à 0 face au vélo stade nantais, le deuxième une courte défaite 19 à 12 face au stade nantais et enfin une défaite face à Trignac où le score était de 17 à 5 quand je suis parti dans les vestiaires avec les m16. À noter nos joueurs ont fait preuve d’une grande combativité et qu’ils sont tous ressortis du terrain avec le sourire ! 😄

Passons désormais aux M16 qui jouaient leur dernier match de la phase 1 du championnat face au Mans. 💪
Il y a tout d’abord eu un moment fort dans le vestiaire avec la remise des maillots par les M14 qui ont pu découvrir ce qui les attendrait plus tard avant de partir pour l’échauffement sur le terrain. Le match a débuté aux alentours de 14h. 👕

Nous avons connu un début de match compliqué en encaissant trois essais avant de relever la tête juste avant le tiers-temps en en inscrivant un. 🏉

Au retour sur le terrain deux essais pour nous faire recoller mais malheureusement sur le coup d’envoi un plaquage raté et une traversée de terrain pour Le Mans.
A la fin de ce deuxième tiers-temps, égalité tout va se jouer dans le dernier…

Dernier tiers-temps compliqué pour nous car nous tenions mais dans les 5 dernières minutes, 3 essais encaissés pour subir la première défaite de la saison en championnat. ❌

Derrière, remerciements au public qui fait toujours plaisir à venir nous encourager et bilan aux vestiaires. Pour finir les M19 ont gagné par forfait contre Fontenay. 👏

Voici donc la fin de cette belle journée.